Retrouvez les résultats de Bretagne avec notre partenaire BTCS

Aurélien Toulain, invincible à COncoret

Aurélien Toulain, invincible à Concoret

Comme chaque année toute l’équipe du Moto Club de Brocéliande a tout fait pour satisfaire le public et les pilotes, on peut dire que c’est réussi. Cette année il avait fait le choix d’organiser l’épreuve sur deux jours (les plus jeunes via un stage avec Olivier Bruneau le samedi), ce choix a été bénéfique pour tout le monde. On peut se donner rendez-vous en 2014 avec surement un nouveau tunnel pour faciliter la vie des spectateurs.

Ce dimanche les pilotes et les spectateurs ont mangé un peu de poussière grâce à un soleil généreux mais cela aurait été surement bien pire sans l’énorme travail qu’ont fourni les bénévoles sur la piste. Terrain hersé sur tout le circuit et arrosé à point. Bien joué !

85 Trophée

Alexandre Rabin remporte le général grâce à sa victoire en seconde manche. L’abandon d’Adrien Josset dans cette même manche nous a privé d’un beau duel, dommage. Nathan Toxe, 3ème du général (5/3) est le mieux placé à domicile. Il pouvait même espérer une victoire après son holeshot en seconde manche.

MCA

Jérôme Launay remporte la catégorie 125 au général de la journée devant son public !

Aurélien Toulain a dominé tous ses adversaires. On voit mal qui pourrait l’empêcher d’être champion de Bretagne le 22 septembre à Saint Jacut Les Pins. Axel Seynave a bien tenté mais sans résultat. Très belle performance de Jérôme Launay qui remporte le général 125 devant son public. Guillaume Berest (2/2 en 125) reste à l’affût pour le championnat. Le classement de la première manche est celui de l’avant dernier tour car la course a été stoppée par le drapeau rouge.

MCB

Dans cette série Simon Housseau a montré une belle vitesse. En deuxième manche David Gesdon semblait vraiment déterminé. Il remporte la manche en ayant pris les commandes dès le départ. David Gesdon avait bataillé fort avec Maxime Desgranges pour se classer troisième en première manche.

MCC

En série C, Jordan Le Touze était véritablement le plus rapide. Il remporte les deux manches sans trop de problèmes. Jacky Balluais a été régulier en terminant 2ème et 3ème.

Mehdy Gobin gagne en MCD

Pour cette série le classement est identique dans les deux manches. C’était d’ailleurs trois pilotes Honda. Aurélien Buchet devait être content de monter sur le podium devant son public. Il est licencié au Brocéliande Moto Club.

Mathieu Neveu

Comme a chaque fois lorsqu’il roule en open Mathieu Neveu est intouchable. Pour rappel il est actuellement leader du classement général 250 Trophée Alizé. La troisième manche a été la plus animée avec une belle lutte pour la troisième place. Killian Collet prendra finalement cette place. Kévin Bizien n’a pas été récompensé de ses bons départs, il signe tout de même un beau 5/4/5. C’est dans cette série que les filles ont participé. La meilleure d’entre-elles ce nomme Célina Chauvin. Elle termine 9ème du classement général scratch.

PRESTIGES

Le vétéran le plus rapide de France était à Concoret. Bruno Rabruau s'impose facilement dans les 3 manches de la journée.

Le vétéran le plus rapide de France était à Concoret. Bruno Rabruau s’impose facilement dans les 3 manches de la journée.

Le champion de France Vétérans a fait honneur à son titre en réalisant le coup du chapeau. Derrière, Frédéric Adam trois fois deuxième joue la régularité. Pour la dernière marche du podium Pascal Beaulieu a tout tenté et c’est finalement dans l’ultime débat qu’il grimpe sur le podium. Moins de chance pour Nobert Chastel qui s’est blessé en première manche alors qu’il était dans le groupe de tête. En espérant le retrouvé très vite. Du côté du club de Brocéliande Frédéric Denoual (6/9/13 et 10ème du général) a brillé dans ses départs. Deux places devant lui au général Pascal Chapin (10/8/7) est le mieux placé.