Retrouvez les résultats de Bretagne avec notre partenaire BTCS

Bruno Rabruau LE big boss des "anciens" cette année !

Bruno Rabruau LE big boss des « anciens » cette année !

C’est sur un circuit largement retravaillé par Michel Niol et toute son équipe que s’est disputée la finale du Trophée de Bretagne UFOLEP 2013. Le circuit qui a la particularité de se situer à proximité d’une ligne TGV a tenu le choc face à tous les pilotes qui ont mis du gros gaz toute la journée. Pour couronner le tout le soleil n’a pas quitté le circuit, cool…

85

Chez les jeunes du 85 Alexandre Rabin a tout fait pour signer un doublé devant son public. C’était sans compter sur la détermination d’Adrien Josset. Adrien aurait pu remporter les deux manches mais il a été victime d’un problème de frein arrière dans la première. Belle prestation de Brice Monnier qui confirme sa bonne progression cette saison en terminant deux fois troisième. Le champion 2013 Alexis Gautier a connu un weekend difficile avec une chute en première manche. Il termine quand même 6ème de la journée.

Club

Célina Chauvin, reine des féminines en 2013 !

Anthony Cheval l’emporte devant son public au cumul des trois manches. Il a malgré tout dû concéder la seconde manche à Aurélien Lebel. Dans cette catégorie les filles ont fait bien plus que de la figuration. Célina Chauvin a fait le holeshot de la première manche (4/3/5). Elle termine 4ème au scratch. Florence Barbu s’est chargée du holeshot de la dernière manche (6/26/7) et 10ème du général. Tandis qu’Erell Boulouard (3/5/3) monte sur le podium général et remporte la journée des féminines. Célina Chauvin est la nouvelle championne de Bretagne UFOLEP 2013, bravo à elle.

Aurélien Toulain

Romain Chastel remporte le général MX1 à Saint Jacut les Pins. Il a tout donné pour remporter la seconde manche. Solide, Aurélien Toulain a fait ce qu’il fallait pour être titré (Océane). Pierre Herveleu a été régulier et solide physiquement. Il participé au motocross d’Ossé (13/9/20) le samedi soir. Mathieu Neveu 7ème du général (6/10) est titré pour la ligue Alizée. Son dauphin Damien Bataller pourtant 5ème du général (5/7) n’a rien pu faire pour le championnat. Jérôme Robert (4/4) a été consistant. Axel Seynave fait chou blanc alors qu’il était dans le groupe de tête en première manche avant de chuter dommage.

Mickaël Le Visage

En MX2 la pression a été très intense jusqu’au bout. Mickaël Le Visage (2/1) sort vainqueur devant Maxime Blandin (3/2). Maxime remporte du même coup le titre MX2 Alizée devant son public. Avec sa troisième place au général Boran Lemonnier (6/3) termine second du championnat Océane. Moins de chance pour Jérôme Launay avec un résultat blanc suite à une chute en première manche. Guillaume Berest (1/18) est finalement champion ligue Océane en profitant de l’abandon sur chute de Jérémy Mordrelle en première manche.

Vétérans

En Prestiges, les deux meilleurs pilotes de la catégorie ont fait le spectacle. Bruno Rabruau (1/2) et Frédéric Adam (2/1) ont fait jeu égal. Bruno Rabruau est champion ligue Océane après un très beau championnat. Il n’a pas été champion de France par hasard. Rémi Blanchet Champion Vétérans Alizée termine son championnat avec une sixième place au général.

Vianney Blandin

Dans cette catégorie le classement est identique dans les deux manches. Vianney Blandin était vraiment le plus rapide sur ses terres. Kévin Peigné pilote des Pays de la Loire avait le bon rythme mais il n’a rien pu faire. Au guidon de sa 250 KTM Chrsitopher Perraud à su contenir par deux fois David Launay qui signe un (4/4).

Superfinale

Aurélein Toulain conclut sa saison 2013 en beauté (Cf interview audio) en remportant cette superfinale de haut niveau. Bruno Rabruau a bien tenté des attaques auxquelles Aurélien a su résister. Bruno a ensuite choisi d’assurer une seconde place devant Romain Chastel qui a augmenté sa vitesse à chaque manche. Vianney Blandin confirme sa bonne journée avec une 4ème place.

1. Aurélien Toulain (Champion 250 Océane) 2. Bruno Rabruau (Champion Vétérans Océane) 3. Romain Chastel 4. Vianney Blandin (Vainqueur des deux manches Open) 5. Mickaël Le Visage 6. David Launay

Après cette finale le championnat n’est pas tout à fait terminé. Il reste l’Inter-club à Miniac Morvan dans 15 jours. Une sorte de Motocross des Nations UFOLEP , du beau spectacle en perspective.

REPORT UFOLEP: St-Jacut les Pinshttps://mx-bretagne.com/mxb/wp-content/uploads/2013/09/stjacutreport1.jpghttps://mx-bretagne.com/mxb/wp-content/uploads/2013/09/stjacutreport1-180x149.jpgLes GrumsBretagne UFOLEPToutes les "Unes"2013,Bretagne,motocross,report,resultats,ufolep
  C’est sur un circuit largement retravaillé par Michel Niol et toute son équipe que s’est disputée la finale du Trophée de Bretagne UFOLEP 2013. Le circuit qui a la particularité de se situer à proximité d’une ligne TGV a tenu le choc face à tous les pilotes qui ont...