Guillaume Berest

Pour la 16ème édition de son motocross le Moto Club de Goven a ouvert le championnat ligue Océane 2015. Les pilotes et les spectateurs ont été inondés de soleil et de poussière.

85

goven_132

Amalric Marquer

Doublé pour Jérémy Even qui remporte les deux manches assez facilement sur sa Kawasaki. À noter le podium de Yanis Guilmain en première manche. Amalric Marquer marque de bons points (5/2). Il se classe deuxième de la journée. Dorian Boulay (2/8) et Dorian Lemée (7/3) habitués au podium n’ont pas réussi à être régulier.

D
Olivier Thibault était largement au-dessus de ses adversaires du jour. Il remporte les deux manches sur un circuit rendu par deux fois très glissant par l’arrosage.

C
David Ramel remporte le général de la journée grâce à sa victoire en seconde manche. Il a réussi à devancer le vainqueur de la première manche François Gillois Aussir. Belle manche 2ème manche de Christopher Fissot qui termine 3ème sur sa 125 YZ. Un pilote nous a gratifié d’un lancé de casque mémorable dans cette catégorie.

B
Kévin Philippe est celui qui marque le plus de point dans cette catégorie (2/1). Silver Gauthier monte sur le podium de la seconde manche après avoir fini 4ème en première manche. Le vainqueur du premier débat Alexandre Vivier n’a pas réussi à rééditer sa performance. Il termine 27ème de la seconde manche.

125 A
Mickael Le Visage et Mathieu Neveu étaient les plus rapides sur cette piste. Ils terminent les deux manches à la même position à l’avantage de Mickaël. Jérôme Launay se classe troisième du général (3/4). Il n’a pas pu dépasser Rudy Chevalier en seconde manche. La hiérarchie semble déjà bien établie au sein de cette catégorie.

250 A
Chez les 250 aussi le top 5 est déjà bien dessiné. Guillaume Berest et Axel Seynave repartent de Goven avec un nombre de points identique. Fabien Touffet signe deux troisièmes places solides. Romain Chastel termine à chaque fois quatrième, ses beaux débuts de manches peuvent le faire espérer mieux.

Open
Teddy Divet était vraiment le plus rapide. Malgré une grosse glissade de l’arrière en première manche. Il semble vraiment à l’aise sur la 250 RM-Z. Vincent Pestel avait lui aussi un bon rythme pour s’assurer deux secondes places. Frédéric Pestel (12/3) termine 6ème du général. Il peut regretter sa première manche difficile. Cyrille Roupie (3/4) s’offre un podium mérité.

Alain Chenal

Alain Chenal a réalisé la journée parfaite. Il sera difficile à battre à la régulière. Derrière Olivier Bordeau (3/2/2) est le plus solide. Mickaël Guineheu (2/DNF/4) paye cher son abandon alors qu’il aurait pu monter sur le podium de la journée, finalement 7ème. Rémi Blanchet (4/3/5) prend la dernière place du podium. Patrice Leclerc termine 4ème du général devant son public (5/7/3). Yannick Chesnot (hors ligue) pilotait à Goven une 250 CR à air et il n’a pas fait que de la figuration.